Тревожный звонок

Телефонный звонок и короткое: «Есть!»,
Взгляд жены и всё с тем же вопросом,
Чемоданчик,тревожный, стоит у стены,
Сколько лет он со мною в дороге.
Был приказ и, опять, снова в путь,
Но не знаю, куда  и  насколько,
Мы не знаем,придётся лететь или плыть,
Иль трястись по ухабам на джиппах.
Только точно мы знаем,что где-то нужны
И, кому-то  нужна  наша помощь,
Ну,а взгляд с тем вопросом,что был у жены
Много лет остаётся  вопросом.
А вопрос лишь один и,банально,простой,
Он останется вновь без ответа,
Потому что его я не знаю совсем
И  стараюсь не думать об этом!
Но, прощаясь, на ухо прошепчет жена:
«Что бы, где и когда б, не случилось,
Я молюсь за тебя и всегда я с тобой
И молю и прошу, чтоб остался живой!
2008г


Рецензии