Новый мир

Мир без огня представить?
Новую жизнь начать?
Солнечный свет оставить?
Тьму же взамен принять?

Шар неземной планеты
В миг окунется в ночь;
Смотришь - а звезд и нету,
Вязкая чернь - не в мочь.

Черные дыры в небе,
В разуме, теле, снах -
Пусть! Только в нашей неге
Это - всего лишь прах!


Рецензии