Осыпались звезды с груди генерала

Осыпались звезды с груди генерала
Страна затрещала, страна застонала.
Народ разгуляться хотел, как бывало,
Да снова прижала его нищета.

И вот оголтелые  наши кликуши,
Терзают спокойные  в общем-то души
И вот прожужжали  народу все души:
Что жить нам так больше нельзя.
               
И вот уже судят эпоху застоя
И вот уж страну развалили без боя…
И порядканету , и нету покоя,               
Гуляй - не хочу шпана.

И падает в пропасть отчизна шальная 
Нравы людей, и устои ломая,
Чтоб снова из пропасти той выползая,
Сказать, что была не права.
1988г.


Рецензии