Да будет, мужики, ваш труд благословен

Да будет, мужики, ваш труд благословен,
Да будут ненапрасными старанья
И слезут пусть они, кто вам на шею сел
И пашут вместе с вами в назиданье.

Да будут на полях обильные хлеба
Расти под ясным солнцем вам в угоду,
И пусть пошлют в страду скупые небеса
Земле родной хорошую погоду.

Пусть минут вас и беды и печали,
И будете, вы, светлыми душой
И любящими взглянете глазами,
На этот мир прекрасный и родной.


И выйдете вы вновь в широкие поля,
Когда горят сады, в цветущем мае.
И встретит вас земля, кормилица земля,
Как верных  и единственных хозяев. 

1985 г.


Рецензии