Гуманность

Гуманный суд, есть в этом смысл?
Смотря, с каких сторон глядеть …
Зачем жить недочеловеку?
Как экспонат его смотреть?
Тиран, губитель душ,
Маньяк, насильник, извращенец.
Всех бесов не упомню в раз.
Зачем дарить ему «прощенье»?
Ведь он по жизни пид…с.
Ведь он у славной, доброй мамы
Забрал отраду: кровь и плоть.
Отнял святое, пастью жадной.
Он растерзал! Как превозмочь
Страданья той, что родила
                в мир этот – жертву?!

А ты чиновник тучный
От лени смеешь рассуждать:
«Гуманность, казнь – две разных вещи,
Пожизненный ему срок дать!»
Пусть будет так, но только с сноской –
Три раза в день его пытать.
За что дарить ему прощенье?!
К таким деяньям жалость – бред.
Он монстр, недочеловек.
И пусть простынет его след.


Рецензии