Русь терпеливая

Полинялые платки и одежды,
Эх вы, русские штыки и невежды.
Эх вы, бабий сарафан и обноски,
Тосковать да причитать у березки.
А на ваших рукавах алый бархат,
А на ваших-то руках только плакать.
А на ваших-то плечах столько горя,
Утонуло бы в слезах сине море.
Сколько дюжих мужиков повалило,
Сколько девок, не любя, отлюбило.
Нет терпения в Руси, не осталось,
Вышла на люди, да там и осталась.
Потекла в крови святая водица,
Верит боле не словам, небылицам.
Разучилась танцевать да смеяться,
Ей работать бы, греха не бояться.
Повернись на поворот, и копейка.
А на западе, в кругах, аж истерика.
Нет терпения в Руси, не осталось,
Слишком совестно и долго скиталась.
У нее сейчас весна, хоть и холод,
А иначе в мире мор, трус и голод.


Рецензии
Елена!
Это стихотворение я бы назвал "тугим".
В нём нет ни одного лишнего слова,
А написанные стоят на своих местах.

Григорий Котиков   22.11.2009 20:04     Заявить о нарушении
Благодарю по существу. Очень.
Т.к. в моём случае имеет место недооценка того, что сделала.


Елена Канеева   22.11.2009 22:05   Заявить о нарушении