Одиночество

Так много слов для разбитого сердца,
И розовые сны растаяли под утро.
В ночи откроется бесшумно дверца,
И сделать вдох окажется так трудно…

Пойдем со мной, и может быть,
Во мгле ночной найдем мы солнце.
Осталось лишь одно желание: любить.
Ты объясни мне, почему все в жизни сложно?

И есть ли в одиночестве какой-то смысл,
С какими чувствами, куда идти?
Зачем все время путаются мысли,
И почему я не могу быть там, где ты?..

Чего-то очень не хватает сердцу.
Жизнь вроде бы течет как прежде, но
Глаза все смотрят на ту дверцу,
Где, как им помнится, живет любовь.

Иду я молча по нехоженым дорогам,
И в этот тихий предрассветный час,
Остановившись, я спрошу у Бога,
Не думаешь ли обо мне сейчас?..

И он не объяснит, к чему такая сложность,
И не ответит мне, куда идти…
На сердце давит камнем невозможность
Быть там, где находишься ты…


Нет места на земле, куда бы ни пошла,
Не успокоится душа моя ничуть.
Тебе не нужно сердца моего, тепла?
А я ведь в мир все это для тебя несу…

Вот пройден путь, и много накопилось мыслей,
И насчитали много лет мои часы.
И в одиночестве, пожалуй, никакого смысла,
Так почему я не могу быть там, где ты?..


Рецензии