Пытаюсь стать...

Пытаюсь стать, пытаюсь стать,
Пытаюсь стать, добрей я,
Имеет свойство ускользать,
Моя не хитрая идея.

И ветер бьется в волосах,
У клена ждущего чего-то,
Он слышал тайны в голосах,
От птиц высокого полета.

Порою ночь светлей, чем день,
А день нахмурится уныло,
И бросит тени на плетень,
За тучи спрячется светило.

Пытаюсь стать, пытаюсь стать,
Пытаюсь стать, трезвей я,
Имеет свойство ускользать,
Моя не хитрая идея.

Осадки в воздухе скопились,
Слепым дождем скатились вниз,
Грибы в пролесках появились,
Мост яркой радуги повис.

И тропы сетью растянулись,
Через поля, через леса.
Какие-то в тупик уткнулись,
Другие тянут в небеса.

Пытаюсь стать, пытаюсь стать,
Пытаюсь стать, теплей я,
Имеет свойство ускользать,
Моя не хитрая идея.

Он успокоит, всех кто плачет,
И всех раскаянных простит,
И каждому свое назначит,
И чудесами удивит.

Деревья и трава корнями,
Вцепились в мать-землю родную,
Но к небу тянутся ветвями,
В бездонную высь голубую.

Пытаюсь стать, пытаюсь стать,
Пытаюсь стать, я ближе к Богу,
И не желаю отступать,
Я крест взвалив, ищу дорогу.


Рецензии
Павел,мне приятно,что мы с Вами познакомились.
Вы интересный собеседник. Вдохновения
нам с Вами! Со скорым Рождеством!

Михаил Деденев   05.01.2009 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо. Вам здоровья, счастья и душевного богатства.
С уважением.

Смирнов Павел   06.01.2009 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.