Зарисовки на крылатые слова

«Вооружённый мир».
Фридрих Логау, поэт.
Зарисовка.

Вооружённый мир оправдывается тем,
Что для защиты он готов вооружённым стать,
Но в деле на виду всё наоборот и тем
Полно, что мир готов лишь воевать!
И снова кровь, зловонье трупов...
И меж собой дерутся, и дерутся тупо!
               ***
«Вопиять гласом великим».
Библия: (Бытие,27,34; Матф.,27,46; Марк,1,26).
Зарисовка.

Взываю к милости и к сердцу
Великим гласом, вопиЯ:
Не рви с главы добытых венцев,
Одел какие, одаря себя
Для дел и жизни, кровь кропя...
          ***
«Ворона в павлиньих перьях».
И.А.Крылов: «Ворона».
Зарисовка.

Птицей по утру гордилась,
Вставив перья для красы.
А на встречах прослезилась-
Не признали. «Разве ты?!.»

Ощипали перья разом.
И дурную блажь в ведро...
Говорят: « Не надо мазать
То, что лишь тебе дано!»
          ***
«Воскресенье Лазаря».
Евангельская легенда:
(Иоанн,11,38-44).
Зарисовка.

Любое воскресение чудотворно и сказачно,
но необходимо ли оно для тех или того
чей типаж несёт отвращение и неприязнь?
Необходимо ли возвращать, возобновлять
старое не вкладывая новое значение?
Выражение приемлелемо и к тому, как
выздоровление после болезни.
Всё возможно: и плохое, и хорошее.
Плохое - доказательство в повторении и
напоминание о явлении чуждом и отврати-
тельном для человека, которое может пов
лечь отрицание положительных жизненных
устоев деятельности общества. Попросту:
это явление считается подсказкой неучу
в его жизни – меньше ошибаться.
                ***
Я умер... Жду воскресения,
Как воскрешенье Лазаря – явлением.
Достоин ли такого? Я не знаю,
Но я желаю и, желая, каюсь!
            ***


Рецензии
Всяк божья тварь. Только обстоятельство сделало того или иного
человека, пошедшего против нравственных устоев общества, изгоем.
Теология - слово о Боге. И моё слово хочу сказать.
Рьяно не верую, но в минуты невзгод, я рад что есть к кому обратиться
с просьбой о помощи. Есть мои любимые святые, которые истинно
помогли мне. Нынешней главе церкви не верю. Много читал негативной литературы о нём, издающейся в Суздале.
Удачи!

Александр Клякса   04.12.2008 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо за рецку! Всё равно-Верь!
С уважением, Соло.монов А

Соломонов Александр   05.12.2008 03:36   Заявить о нарушении