Увы, мы так и не поговорили...

                Евгению Рейну
Увы, мы так и не поговорили.
Не выпили вина, когда весна
Еще московской не глотала пыли
И солнце золотилось, как блесна
Начищенная к утренней рыбалке.

Увы, нам не придется говорить.
Все дело в той, задрипанной, гадалке…
Я чую, как под пятками горит
Земная твердь, и птицы, что на свалке
Досель кормились, возвратились в город…

Я никого не дергал за пиджак…
Ну, разве только, подлецов за ворот.
И потому, теперь, когда кружат
Над головою вороны и спорят,
Кому достанется опустошить глазницы,

Достойных памяти я вспоминаю лица.


Рецензии
Как нужны Люди рядом!...

Тамара Семенова   12.12.2008 21:59     Заявить о нарушении
Особенно достойные люди Тамара!

Анатолий Савинов   14.12.2008 13:36   Заявить о нарушении