Не всё было плохое

Поверь,мой друг,я совсем не «коммуняка»
Им не был никогда,да и не рвался я туда,
Я просто вспоминаю всю жизнь нашу былую
Как жил народ и с ним же вместе жил и я!

Социализм,поверь,совсем идея не плохая
И за неё на плаху,бывало,смело шёл народ,
Но наступило времечко  в  истории такое,
Когда все власти свой забросили приход!

Кто правил нашей всей огромною страною,
Такой Великой, гордою и сильною страной,
Вдруг стали  забывать все о своём народе,
Их стал заботить личный жизненный устой!

Они друг дружке стали раздавать медали
И ордена,героев войн,навешивать на грудь,
И, даже места на костюмах не было порою,
Что ж до народа, им было думать не досуг!

И многое другое произошло ещё в то время,
Что с идеей равенства, сравнений никаких,
И стал Социализм для них уже пришедшим,
Вот только лишь для них,а не для других!

Всех тех,у власти,что где-то чем-то отличился,
Расхваливать брались  в  стране,все нарасхват,
Вот  только, чтобы дать немножечко свободы,
Так этого никак  совсем нельзя  было давать!

Народ ведь он же,как тот ребёнок несмышленый,
Коль дали,что-то в руки,то захочется ещё опять,
А кто из всех,в этой стране,власть предержащих,
Захочет от себя кому-то  ещё, что-то отрывать?!

1991


Рецензии