Ох, и грустно же тебе...

Т.Б
Ох и грустно же тебе,
Недалёкой.
Ох и нелегко тебе,
Моей близкой.
Я и прежде, был как ты,
Одинокий,
В колоколенке,
На поле с цветами.

Развлекался бубенцами
С дороги.
Да шмелиный гул врывался весною.
Хохотала мать-Земля
Надо мною,
– С ветерком поди подуй,
Прогуляйся.

Хорошо, когда заботы
Не знаешь.
И накормят, и оденут,
И любят.
Какого ж тебе,
Моей не далёкой,
Отвечать за все дела
Неподвластны.


Рецензии