Служить, а не прислуживать народу

Служить, а не прислуживать народу,
Благословлять любимых, а не льстить,
И молвить речь, журчащую как воду,
И эту Землю каждый миг любить!

Наполнить расстоянием мгновенья,
Чтобы узнать как встреча дорога,
И никогда не повернуть обратно,
Не отказавшись в сердце от добра.

И выйти на дорогу с хлебом, солью,
И поклониться людям до земли,
Услышать, как созвездия смеются,
И как поют нам песни соловьи.

Служить душою, к Небу прикасаясь,
Всем жертвуя и всем благотворя,-
Тогда не напугают расставанья
И колыбелью станет Мать-земля.

Не ждать когда тебе ответит слава,
Когда наградой станет пышный стол,
А просто так любить по зову сердца
Всей человечной и большой душой.


Рецензии