Бабушка

Падает снег на ладошки холодный,
Руки продрогшие сжали письмо,
Это письмо долгожданное чудо,
Через столетье летело оно!

Чьи-то такие же нежные руки
В след уходящей весне,
Быстро с надеждой писали о счастье,
Где же оно теперь, где?

Ты биографии нежные строчки чтишь,
Ты сама влюблена,
Бабушка строгая, бабушка тихая,
Тоже любила она!

Как не наигранно, как не обдуманно,
Юность меж строчек пылает,
Милая бабушка нежно и трепетно
Локоном белым играет.

Падает снег на ладошки и тает
Все, отметая обиды,
Быстро и радостно ты убегаешь
Снова на встречу с любимым.


Рецензии