страна ос

Гудвина ужимки надоели…
К этому стремилась, разве, Элли?!
Смелости проблему не решила,
И внутри живет все тот Страшила,

Сердце так и в корпусе железном…
Путь весь оказался бесполезным?!
…Веры изумрудность было мало,
Но очки без стекол не снимала…

Толку-то, что ты тут полбогемы
Дразнишь башмачками злой Гингемы,
Что коварный замысел постигла,
Где капкан поставила Бастинда.

Почему ж не улетаешь?! Странно…
Встретила в подвалах Дориана!
Стала только рамкой, но при этом
Ощутила, каково портретам…

Ну и пусть! Могущественный Гудвин
Дориана точно не погубит:
Прячешь, Элли, все его ошибки,
В широте-наивности улыбки,

С видом раздраженно-равнодушным,
Дориана называешь скучным…
…И никто бы в жизни не поверил,
Что воюешь за закрытой дверью…

Стелла потеряла веру в чудо,
Братия рыдает Робин Гуда;
Покупают потихоньку Грея -
И капкан сжимается быстрее…

За Тотошку рядом – Санчо Панса;
Дуремар смеется: нету шансов;
Куклы расписные курят дружно…
И тебе все это, правда, нужно?!

Возвращаться в снегопад с цветами,
Разгребать руками чье-то пламя,
Отделять за час муку от манки
И бежать, сопровождая санки..?!

Дориан-то, любит?! Не поверю!
В чешуе богатыри под дверью,
На ходулях подбежали гномы…
А.., сказать им, что тебя не дома!

Элли, ты не Жанна, ты Одарка!
Ждешь цветов и Грея как подарка?!
Ты себе надейся, бога ради,
Будешь ли представлена к награде?!

Победишь, придешь, допустим, к цели
Если, как Гренуя, и не съели, -
То к «легенде», (лет через, сто двадцать),
Кто к тебе захочет прикасаться?!

2007-2008


Рецензии