рефлексирую

Круговорот: из пыли снова в пыль,
Цепляясь неосознанно за кочки,
Все оставляя – выставляя точки,
И равнодушный волнами ковыль…

Так, почему-то, мало запятых!..
Купируются хвостики толпою?..
Лишь точки, со своею простотою,
Предельно несцепимы и пусты…

Вновь, отражаясь, черточку ищу.
Свою. Не крайность королей мышиных:
По нескольку хвостов из пластилина,
На скотче, припечатанном к плечу.

…А может быть, растет сначала внутрь?
На части острием все разрывая?..
Но, все-таки надеясь, запятая, -
Украдкой отраженье улыбну…

2007-2008


Рецензии