Убыванье ожиданья

Убываю, убивая,
нет, не выстрелом - словцом!
Жизнь постылая бывает,
точно вьюга завывает.
Расстоянье убывает
между зверем и ловцом.

Улетаю, уплетая
неприглядную еду.
Страсть фальшивая летальна.
Всё печальней ты с летами,
словно мы и не летали,
курс не брали на звезду.

Заскучаю. Чашка чаю.
Сигаретка. Выдох. Вдох.
Я души в тебе не чаю,
свет всю ночь не выключаю,
жду, когда к тебе причалю.
И причалю, коль не сдох!

Ожидаю, сам не зная,
пробужденья или сна?
Испугалась волчья стая
человеческого лая.
Я-то знаю, ты не злая,
но на завтрак - белена.

Пробавляясь, прибавляю
то ли глупость, то ли вес.
Перед "телеком" валяюсь:
в общем, дурака валяю
и совсем не проявляю
к сытой жизни интерес.

Вшита смелая ошибка
под обшивкой черепной.
Там безумных мыслей сшибка!
На висках трещит обшивка.
Видно, что-то не прошито
между мыслями и мной.

На неделю дни надели:
Ясно. Пасмурно. Темно.
Пробалдели, прогалдели,
провалялись на постели.
Ладно дни! Уже недели
превращаются в дерьмо.

Жизнь карает, отгорая.
Что уж ворошить угли?
Глупая любовь вторая
обмерла, не умирая.
Мзда - сбежавшему из рая-
передачки и кули.

Вся система засвистела:
ухо, горло, битый нос.
Лишь осталось целым тело
средь словесных перестрелок
и духовных переделов.
Телу бренному - анонс!

Быстротечна мысль о вечном.
Снова курево и чай.
Но за станцией конечной
оборвётся путь, конечно.
Поминальной тонкой свечкой
прогорит тоска-печаль.

Накурюсь до одуренья.
Ночи нынешней - сто лет.
Не пишу стихотворенья
к празднику благодаренья.
Чай с малиновым вареньем
остывает на столе.

Убывает ожиданье
между молчаливых дат.
Мне досталось, как призванье,
полуночное скитанье,
мимолётное свиданье
и желанье снова ждать.

Снова, снова - на три слова:
"Не люблю..." и "Шёл бы на..."
Отрыбачу без улова
в речке нашенской. Не ново!
Суть не в этом: вместо клёва
слух ласкает тишина!

Пусть встречают по одёжке!
Ум без денег - мёртвый ум.
Деньги - временные крошки.
По весенней топкой стёжке
верю, что ко мне придёшь ты
оторвать от мрачных дум.

Оторвёшь... И отрываясь
от тщеты и суеты,
воспарю, заулыбаюсь.
Убывая, убиваю,
потому что точно знаю,
что за мной придёшь не ты.


Рецензии
Вшита смелая ошибка
под обшивкой черепной.
Там безумных мыслей сшибка!
На висках трещит обшивка.
Видно, что-то не прошито
между мыслями и мной.

И еще бывает память зависает.
Жесткий диск.
А на съемный поменяешь -
голова и не болит)))

Только потом плохо вспоминается. Классное стихотворение.
С доброй улыбкой)

Баранова Оля   20.12.2011 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо. А ещё бывает человек зависает... Как зависнет дней на 10, затем думает: где был, с кем, что делал.... А голова-то как болит. Вот и подумаешь: жаль, что она несъёмный диск... Мне очень приятно, что Вам понравилось это стихотворение...

Серхио Дель Петрус   20.12.2011 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.