Ключи от Храма

Под звездами Ерусалима
Наш Храм. Господь в нем обитал.
Стальные легионы Рима
Пришли сюда. И Храм наш пал.

За стенами Ерусалима
Ждут чуда, плачут. А внизу –
Ликуют легионы Рима,
И к стенам лестницы несут.

Нет больше стен Ерусалима.
Пал город. Храм – сплошной огонь.
Кошмар и ужас. Но от Рима
Спасла Ключи Его Ладонь.

Над прахом стен Ерусалима
Раздался гром. Сверкнул огонь.
Победа легионов Рима.
Исчезла Божия Ладонь.

Века прошли. Да нет, тысячелетья.
И каждый миг евреи чуда ждут.
Возникнет Храм. Уже, понятно, Третий.
С ладони Божьей нам Ключи вернут.
08.08.2008


Рецензии