Он жив!

Он был…
Он есть!
Он тут!
Он здесь!

Он жив!
Он жив как листья на березе,
Живут в суровые морозы!
Как начинает жизнь рассвет,
А на часах вечерний бред.

Он жив!
Как снег в конце июня
Как цвет вина в пустом стекле
Как пацифист живет воюя,
Как лед на газовом огне.

Он жив!
Как дОлжно жить героям,
Лишь в аттестатах к орденам.
Живет… как надо жить изгоям
Что жизнь отдали городам.

Он жив!
И в реках быстрой славы,
Плывут нечеткие следы
О том, как считывал он главы
И как боялся он воды.

Он жив!
Живут так только дети,
Они не знают что живут
И просыпаясь на рассвете,
За Солнцем в новый день идут.


Рецензии