Моей России...

Cпросите Вы, что мне страна моя?
Кто я в ней и сограждане мои?
И что такое Родина без края,
Кому с восторгом посвящу стихи?

Не ждите сладких слов в стихах моих
И пафоса в речах моих не будет
Вы лишь души моей познаете родник,
Который вдохновенье гения питает.

В стране моей - воистину огромной.
По значимости в мире, широте и долготе.
Живет народ, любви творца достойный,
На, испокон веков, истерзанной земле.

И лишь, отчасти, кто с историей знаком
И тем, кому известны летописей тайны
Всем нам Россия – колыбель и дом
Рождение и смерть здесь не случайны.

Все, кто рожден здесь – гениален!
Но надо каждому себя найти.
Не обязательно стоять на пьедестале,
Лишь путь тернистый надлежит пройти.

В лихую, даже, для страны годину
Покинуть Родину - не каждому удел.
А патриотом быть нельзя наполовину,
Ведь Бог терпел и нам терпеть велел.

И, как у Тютчева: нам не дано понять
Аршином иль умом всю не измерить.
Россию мне душой дано принять
И в лучшее,  с надеждой только верить.

Я верю, и не стыдно мне,
Страна моя готова к возрожденью.
Источник творчества рождает в голове -
Стихи мои, быть может,  путь к спасенью!


Рецензии
браво!!!ура ура ура!!!
я тоже патриот!!!
я счастлив,когда читаю такие стихи!=)
с уважением и теплотой Михаил)

Михаил Антонов 0   17.08.2010 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! К сожелению, скептиков и писсимистов гораздо больше. С ответным, Сергей

Сергей Балабанов   17.08.2010 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.