ни вздоха...

На улицу вышла – любимого нет…
Зачем же слезится в глазах белый свет?
Искать где – не знаю, позвать – нету сил;
Ушел не прощаясь, исчез – не спросил...

Хотела забыться, бежала в метель -
Чужие все лица и двери с петель;
До дома чужого, где век не сомкнуть:
Короткий ночлег, незаконченный путь…

Разбросаны ноты, растоптаны сны;
Холодные руки, гримасы стены;
Приглушенный хохот, мороз по спине…
Кому-то неплохо, а плохо не мне…

И кофе остывший, и пепел дотлел…
Прошу, пусть все будет, как милый хотел…
Ни звука. Ни вздоха. Не ждать новостей…
Пальто прислонилось к двери: нет гостей!


2007


Рецензии