Чурленису

Сонаты - трехчастные формы:
прелюд, анданте, аллегро,
Он взял этой музыки нормы,
палитрой сыграл полусферно.

Волна набегала прилежно,
утес разбивая водою,
океан молчал безмятежно,
стон слушая чуткий прибоя...

Он кисть окунает в небо,
лазурью покрасит анданте,
и где бы он только ни был,
а музыка брызжет глиссандо!!!

Таков был этот художник.
К Богу построил мост,
А сам, как ковыль придорожный,
В жизни был очень прост.


Рецензии