Декабрьское

Поднимается рассвет
Из замёрзшего безумия;
Неувиденные сны -
В потолок.
Представляешь, ада нет:
Мы себе его придумали,
Чтоб у жизни брать взаймы
Под залог.
Только третье декабря -
А уже так дико холодно,
Что боишься не дожить
До весны.
Книги памяти горят,
Неожиданно разорваны,
И ничем не заглушить
Тишины.
Но сгустившийся туман -
Это просто обстоятельство,
И идеи он в себе
Не несёт;
Неосознанный обман,
Непрощённое предательство -
Всё угаснет в темноте
И пройдёт;
Неожиданный ответ -
Как дыра в небесном куполе.
Пожалею? Может быть...
Ну и пусть!
Представляешь, ада нет:
Мы себе его придумали,
Чтобы было с чем сравнить
Эту грусть...


Рецензии
очень впечатлило своей формой...

Ричи Реллик   18.12.2009 01:13     Заявить о нарушении