Беседа с доктором

Вы правы, конечно, всем свойственно людям
К чему-то стремиться, о чём-то мечтать,
Когда мы достигнем того, что хотели,
Нам хочется новых побед достигать.
И кажется нам, что не так уж хотелось того,
Что упало в ладони твои,
Ведь это всего лишь малая ценность
Из благ драгоценных – здоровья, любви!
Действительно, люди – такое создание,
Которые как-то не могут ценить того,
Что, порой, не должны мы забыть!
А мы насладиться пока не умеем тем,
Что даровано Богом, судьбой,
К чему нас вела прямая дорога,
Момент достижений – довольство собой!
Быть может, нам стоит самим успокоиться
И взвесить все плюсы на Божьих весах,
Чтоб твёрдо ценить всё то, что имеем,
И знать, не копаясь, какой же ты сам.
Тогда вот настанут моменты прозрения,
И будем мы верно по жизни идти,
Не ждать от судьбы прекрасных решений,
А твёрдо к поставленным целям идти,
Тогда и не будет болезней противных,
Которые так загружают порой,
Тогда на Земле будут люди счастливыми,
Не будет вся жизнь казаться игрой.
И будем мы знать, что ценность людская
Не в том, что достигли и что мы творим,
А в том, что нам всем подарено Богом,
О чём говорим мы порой иль молчим…


Рецензии
Уважаемая Лирика Сердца, поздравляю Вас с открытием странички.
Я доктор. Ваши целеустремленные стихи позволяют мне поставить Вам диагноз: Выздоровление.
С добром,

Ольга Лобанченко   03.12.2008 16:50     Заявить о нарушении