Ты, стараясь меня не обидеть...

Ты, стараясь меня не обидеть,
Объяснил мне достаточно ясно:
Мол, всё то, что дано нам увидеть
В этом мире, не так уж прекрасно…

И ещё ты добавил: «Скорее
Брось к чертям эту всю писанину!
От неё никому не теплее –
Люди в холод стремятся к камину….

Бюрократ ты, дружище, со стажем!
Брось тетрадь – лира пусть обождёт….
Да давай по пузырику вмажем –
Что болело, в момент заживёт!»

Что ж, коль дело за этим лишь стало,
Я попробую беды забыть,
Что бы жить мне ничто не мешало, -
Буду пить, буду горькую пить!

… Поплыло всё. Размазалось, слилось….
Нет! К чертям! Спать хочу! Буду спать….
Я хочу, чтоб во сне мне приснилось,
Что никто не мешает писать!
                26.12.88.


Рецензии