Что это - Родина?

«Папа, а Родина есть у меня, -
Дочка спросила сегодня с утра,-
Что это - Родина , я не пойму,
Это лишь место, в котором живу?».
«Родина есть у человека всегда,
Родина там, где все любят тебя.
Родина там, где нет места вранью,
Родина там, где не жить воронью.
Родина -это  свет жизни твоей,
Родина -это улыбки друзей,
Родина -это твой школьный рассвет,
Родина -это из детства привет,
Родина -это смысл жизни и суть,
Родина -это твой выбранный путь.
Родина -это ночная звезда,
И поцелуи в саду до утра,
Родина -это забота страны,
Родина-это, когда мы нужны.
Все это Родина, ты поняла?»,-
Дочке ответил сегодня с утра.
«Папа, я только одну не пойму,
Где эта Родина? Знать я хочу.
Ведь мы с тобою стране не нужны,
Мы в этой Родине словно бомжи».




Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.