Мы рады бы забыть...

Мы рады бы забыть,те страшные годы Афгана,
Когда отдавали,ни за что,на закланье ребят,
Но нам не дают это сделать все тяжкие раны,
С той пришедших  войны, безусых солдат.
Нам не дают это сделать все горькие слёзы,
Сестёр,матерей и,оставшихся тысячей вдов,
Нам не дают это сделать глаза всех детишек,
Никогда не познавших ласки погибших отцов.
И долго ещё не залечатся страшные раны,
Всех  тех, кто, хоть как-то, коснулся того,
Что было не нужно, в том далёком Афгане
И, что памятью тяжкой нам надолго легло!

Август 1989г.


Рецензии