моя москва

Ты улетела в серость ночи,
а я, обняв стакан,
задумался:что короче -
Той жизни, где я глух и пьян.

Той жизни, где померкли лица,
Где грязь смешала с потом прибыль,
Где стонет воротом Столица,
И я, откидывающий гибель.

Я слишком мал, чтобы поддаться,
Я слишком честен, чтобы пасть,
И робок, чтобы расставаться
И скромен, чтоб тронуть страсть.

Оставлю почерк на кремле,
Прощу бездушность в позолоте.
Москва тобой живет во мне,
Как кровь в крови и плоть во плоти.


Рецензии