Посвящение Мечте

Почему ты не здесь?
Почему не со мною?
Почему я кричу,
Задыхаясь от боли?..

Почему не сдержать
Эти стоны и слезы?
Почему далеки
От меня эти грезы?..

Почему я должна
Замерзать на морозе?
Почему я одна?..
Почему снова слезы?..

Почему не могу
Перейти в своё счастье?
Почему этот крик,
Эта боль еще чаще?

Почему далеко
До тебя мне, Любимый?
Почему не легко?
Почему я ранима?

Почему лишь в конце
Я пройду этот путь?
Почему моя Смерть
Мне подарит мой Ключ?

Почему не могу
Открыть дверь сейчас?
Почему я должна
Плакать и ждать?

Я могла бы уйти,
Я могла бы убить.
Но я не могу,
Я должна сохранить!

Я тебя создала,
Я дала тебе жизнь!
Мой ответ за тебя!
Меня будут судить!

Не оставлю тебя.
Я останусь твоей.
Пусть придется прождать
До смерти моей.

Я знаю, ты ждешь.
И еще будешь ждать.
Я знаю, поймешь.
И будешь скучать.

Любимый, приснись!
Я хотела бы знать,
Что грезы и жизнь
Способны совпасть.

Верь, Милый, верь!
Подожди, я приду!
Я буду твоей
До конца. Я клянусь!

Милый, прости,
Что приходится ждать!
Но веру храни!
Я буду писать.

Писать в никуда,
Но знать, что прочтешь.
Верить и ждать,
И знать, что ты ждешь


Рецензии