истерика

я ресницы упрямо наращивала, собирала крупинками сердце в камень,
зеркала собою раскрашивала, забавляясь нюансами - полутонами,
укрощала сосуды капризные
на погоду и качество выпивки,
объявляла вчера - докризисным,
заявляла сегодня - предвыборным,
нарезала себя полосками -
по живому сшивала заново,
испещрила рассказы сносками
на двухстах страницах без малого,
отказалась от искушения
в отраженьях чужих расплавиться,
из решённого уравнения
обернулась двойным неравенством,
принимала обет молчания -
научилась кричать жестами.
к безмятежности из отчаянья
мне уплыть бы. но буду к месту ли
миражами снов,
мятежами сов,
снежной поступью,
колкой россыпью,
ветром с севера,
златом-серебром,
колоколенкой
при часовенке...


Рецензии
так интересно... что-то неуловимо новое появляется по сравнению с первыми выложенными стихами... и это здорово)), так и должно быть у живого человека...

Лисёна-Солнечный-День   03.12.2008 18:02     Заявить о нарушении
да я просто всегда ратую за разнообразие. иначе скушно жить :)
пасиб

Бродяжка   03.12.2008 18:05   Заявить о нарушении