Кис-кис!

                "И лысые кошки бегут сквозь дома,
                скользя по улицам
                Жёлтым. Они задевают тебя и
                меня,
                Неся с собой радости- зовы..."
                Настя Крапивина.
                "Пора".

            *****

Однажды по улице жёлтой я шла,
И вдруг сама удивилась:
Бежит кошка лысая из-за угла
(Наверное, освободилась).

Я ей закричала: "Кис-кис!", но потом
Чуть в обморок не упала!
Как пулей прошила кошечка дом
И в тёмный подвал убежала.

Вокруг огляделась в тоске я, и вот,
Своим глазам не поверя,
Узрела, как лысый персидский кот
Ворвался в подъезд мимо двери!

Как только кирпичная пыль улеглась,
Я сквозь пелену разглядела,
Как лысый котёнок с разбегу- хрясь!!!
В фундамент внедряется смело!

...Как будто снаряды пробили дома,
Разрушены стены, ограды...
Наверное, братцы, схожу я с ума,
А кошки, сволочи, рады!

Похоже, зверюги свихнулись совсем
И близок им дух неформалов!
На улицы выйти приспичило всем
Из чердаков и подвалов.

Так чем объяснить злой судьбы поворот?
И это не было бредом!
Похоже, что кошки сплотились, и вот
Всем миром подались в скинхеды.         


Рецензии
Поступок их не удивителен-
Дурной пример ведь заразителен.
А вот мой любимый Леопольд наоборот, весьма миролюбив-
http://www.stihi.ru/2009/09/18/5233
С улыбкой и дружеским приветом,
Тёзка.

Анатолий Гришин   30.08.2011 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.