Два часа на часах у меня

Два часа на часах у меня:
То ли ночи, то ль белого дня,
То ли жизни осталось чуть-чуть,
То ль Господь наставляет на путь!
То ли соколом ясным в выси
Пролечу по родимой Руси,
То ль, зацепки не дав ни одной,
Посмеется судьба надо мной!

Слышу топот коней у реки, —
На подмогу спешат казаки...
В прах истлели ремни у стремен:
Это — тени ушедших времен.
Слышу звонкое ржанье коней,
Вижу ржавую степь, а над ней —
Хрип предсмертный и рвущийся стон:
Это — тени ушедших времен!

На свою, на лихую беду
Разменяли кресты на звезду,
И на каждый квадратик земли
Поминальные свечи легли.
Что ж, родная моя сторона,
Может, Господу ты не нужна,
Если в руки бесстыжих менял
Он отдал — и тебя, и меня?!

И корнями отцов оплели
Ковыли, ковыли, ковыли...
Буйной накипью все поросло:
У природы свое ремесло.
И ликует безжалостный враг,
И чужой развевается стяг,
И чужая здесь молвится речь, —
Ничего своего не сберечь!

А трава все растет и растет, —
Не пшеница, а, больше, осот, —
Но молчат те, что в недрах земли,
Из которых мы все проросли...
Два часа на часах у меня:
То ли ночи, то ль белого дня,
То ли жизни осталось чуть-чуть,
То ль Господь собирает нас в путь!!


Рецензии
Поминальные свечи крестом.
Мелко крестятся грязным перстом.
И, подняв свои горе глаза,
И на Ролекс скатилась слеза.

Сивый Мерин уносится прочь.
Серый день или белая ночь.
Но в душе моей нету огня.
Два часа на часах у меня...
***
Мне понятна и близка ваша боль.
Но такая уж наша юдоль.
И уж если мы в землю вросли,
дай нам Господи долю снести...

Злой Алекс   05.12.2008 19:48     Заявить о нарушении