Панацея

стала я белее мела.
так удачно заболела.
но врачей в первопрестольной
больше, чем коровок в стойле.
жаль, что я не стала VIPом
и поэтому со скрипом
подползаю к учрежденью,
где народ ночные бденья
уж несёт с недели прошлой
с видом строгим. нехорошим.
в схватке жаркой и короткой
побеждаю - стала кроткой.
но не празднуя победу,
отправляюсь на беседу
к эскулапу я с коробкой.
там конфеты. не "Коровка".
госпожа на расстояньи
смотрит. я же с покаяньем
и усердием взираю,
как бумагу та марает.
из арабок верно, тётка -
пишет, вижу, больно чётко.
не спросив про мои хвори,
мне рецепт швыряет вскоре:
"и купИте лишь в Рязани.
там подделок нет, сказали".
я читаю с заиканьем:
(дохтурше кровопусканье
я охотно и без денег
сотворила б в понедельник.)
"Кори, оспы и ангины?
Ты купи хренпомогина!
Деться некуда от язвы?
Ты ещё не знаешь разве
Что опять спасет от боли
Это средство. И от моли
Хорошо оно избавит.
Да и клизмы с ним же ставить
Эффективно, без побочных."
Побегу за клизмой срочно.
Проведу эксперименты
С этим я медикаментом.
Помогу спастись врачишке.
И не спрячется, зайчишка.


Рецензии
Копите рецепты! Только невоспользованные они - золотые!

Ал Ларс   20.04.2009 19:35     Заявить о нарушении
хоть бы золотую цепку
подарил кто за рецепты...

Анна Фарумда   20.04.2009 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.