Другой

Он растворялся в дыме сигаретном.
Почти всегда опаздывал на встречи.
Казалось, в прошлой жизни был Сенекой.
Ему бы улицу пустую, снег и вечер.

Он молча уходил когда захочет
и приходил когда ему хотелось.
Он бесконечно изменял свой почерк.
Он верил в преданность людей и даже смелость.

Ему было дано уменье слушать.
Он не кивал обыденно с улыбкой.
Любил шептать ответы дамам в уши,
но не прощал за глупость и ошибки.

Он другом был только своим куплетам
и не считал что может быть иначе.
Так странно наслаждался эти светом,
не веря ни в приметы, ни в удачу.


Рецензии