Дорога в офис

Дорога в офис

С окраин одна за другой электрички,
Как на горбушку, голодные птички.
Маршрутки как пули проносятся мимо,
Час пик - это не выносимо.
Все переходы народом кишат.
Машины сигналят, куда-то спешат.
В  метро торопятся войти,
До турникета бы дойти.
Плывет народ, толпы вокруг,
Тугие объятия, сдавленный круг.
Один есть плюс возможно тут,
Ты не идешь - тебя несут.
Но есть и минус бывает и так,
Что не обходится без драк.
Свалка, ругань, мат-перемат,
В атаку, ура, дави всех подряд.
Залез в метро, шапка набекрень,
Сможешь вылезти, считай, удался день.
Давайте постоим, немного отдохнем,
Понаблюдаем, если не вдвоем.
К восьми часам – рабочий люд,
Их по одежке узнают.
Попозже менеджеров строй,
С кисло-зеленою тоской.
Я к этой касте сам принадлежу,
Моя остановка, я выхожу.
Приехали, нет силы, уж в офис идти,
Вперед, не тормози, другого нет пути.
А у многих ведь с утра,
С похмелья еще трещит голова.
В офис пришли, там тоже бедлам,
Звонки, емэйлы, аськи, спам.
И вот такая дребедень,
Уж много лет и каждый день.
И все вроде заняты, да вот в чем беда,
Мы бешеным темпом спешим в никуда.
И что б сказал Экклезиаст,
Увидев все это сейчас?

19/11/08


Рецензии