А барабанщики смеются...

А барабанщики смеются
И машут девушкам платками,
Когда стоят на бивуаке,
И прочь отложен барабан!
Им пули первым достаются,
Когда в стремительной атаке,
В бока пиная кулаками,
Ревет свинцовый ураган.

Им по пятнадцать, по шестнадцать,
Они — безусые погодки, —
И лямка тянет книзу  плечи,
Когда приходит час атак, —
Но, если б видели вы, братцы,
Как в визге огненной картечи,
Приподнимая подбородки,
Они впечатывают шаг!

Царю, Отечеству и Вере
Служить назначено судьбою,
И сколько им на белом свете
Осталось, знает только Бог!
Но, кто живым пришел из боя,
Уже мужчина — в полной мере!
Тупой удар свинцовой плети
Не выбьет землю из-под ног!

Пусть барабан пробит навылет,
И кровь — на голубом мундире,
У них, аристократов духа,
И вправду, голубая кровь!
Пускай в глазах темно от пыли,
И барабан рокочет глухо,
Они на голос командира
Пойдут вслепую вновь и вновь!

Ну, а пока — пускай невестам
Они вдогон платками машут,
И, словно взрослые, пускают
Баклажку  с брагою на круг, —
Коль, слава Богу, в жизни нашей
Есть  место подвигу и чести,
Пускай вовек не иссякает
Безумье их бесстрашных рук!

Им по пятнадцать, по шестнадцать,
Они — безусые погодки, —
И лямка тянет книзу  плечи,
Когда приходит час атак, —
Но, если б видели вы, братцы,
Как в визге огненной картечи,
Приподнимая подбородки,
Они впечатывают шаг!


Рецензии
Понятно, что стихи такие,
О барабанщиках отважных,
Растащат тут же на цитаты,
А то и вовсе украдут!

Произведения плохие
не станут жертвой абордажа,
Но настоящему поэту
Творить спокойно не дадут!

Творческих успехов и хороших читателей!
С уважением,

Алексей Баскаков   01.06.2013 11:23     Заявить о нарушении