Белый

Когда в сотый раз из ваших рук
Выскальзывает зеркало,
Падает,
И с громким звоном
Разбивается на мелкие и острые осколки,
Вы закрываете глаза и вздрагиваете.

Собирая осколки,
Вы ощущаете некую слабость,
В сотый раз задаете один и тот же вопрос.
И даже не замечаете
Как по вашей руке бежит капля крови.
А ведь порез очень маленький,
Замечая его, вы чувствуете
Острое жжение на его месте.
И вытирая каплю крови,
Заодно вы вытираете слезу,
Которая застыла на щеке.

В этот момент нужно было понять,
Что, мчась на предельной скорости жизни,
Порой необходимо остановиться
И купить новое зеркало.
Но я прошу вас, никогда!
Никогда не смотрите в разбитое зеркало!


Рецензии