Стоянка

«Если та девушка из Шираза
Овладеет моим сердцем,
За ее индийскую родинку
Я отдам Самарканд и Бухару».
                Хафиз

Красивая фемина, хоть на фриз,
Солярий посещавшая смуглянка,
Вот о таких писал мудрец Хафиз,
Спросила вдруг: «А где у вас … стоянка?»

Вопрос, увы, застал меня врасплох,
Я вспомнил сразу стюардессу Жанку,
Ведь жалоб нет. В постели я неплох,
В стоянку мы играем и в лежанку.

Да и стоянка не на пять минут,
И жилы рвал, чего бы мне не стоило,
Рассчитывал всегда на сервитут,
Единорогом бил копытом  в стойле.

Серега Лемеш – новый мой свояк,
Хороший спец в моторах и жестянке
Вещал мне как-то про такой стояк!
Такой стояк! Какая там стоянка?!

А у мужчин, что после сорока,
Слыхал, ну очень актуальна тема
Стоянок. Так что, видимо, пока
Еще я не прочувствовал  проблемы.

Сегодня понял, как скакнул прогресс
И ощутил его ну так фактурно –
К стоянкам вдруг проснулся интерес
У юных девушек в архитектурном.


Рецензии