Сто семь зеркал

По мотивам суфийской сказки "Душа-зеркало"

*
Под своды лучезарного дворца
Сходились братья, зная, Всемогущий
Венец Творения покажет ныне -  Душу...

Шумели боги... К радости Творца
До ночи продолжался братьев пир.

Под маской благодушия вампир
Скрывал от них свою гнилую суть,
Увидев Душу, он не смог уснуть.

Он словно призрак по дворцу бродил...
Вдруг на стене свой взгляд остановил -
Сияли светом дивным зеркала,
В них магию увидел демон зла.

Колдун придумал с зеркалом игру.
К святой Душе пришёл он поутру,
Пройдя сквозь стражу башенки златой,
К Душе явился, в солнечный покой.

Послушна и приветлива Душа...
В лучах рассвета, ах, как хороша!

- А знаешь есть какие чудеса? -
Спросил он, глядя пристально в глаза.

Смутилась чуть...
Но к тайне интерес
Манил во мглу,
В простор земных чудес.

Пред зеркалом застыла... Чуть дыша,
Поближе подошла и, не спеша,
Не отрывая глаз от отраженья,
Зарделась от восторга и смущения...

- Ты совершенна, ты мечты предел, -
Шептал колдун, и всё глядел, глядел...
 
- Всмотрись получше в каждую черту,
Стекло запечатлеет красоту...

Он бормотал, прочерчивая круг.
Душа недоброе почуяла... И вдруг -
Там, в зеркале, остался её дух!

Сияющий, как солнце в ясный день,
Дух - за стеклом, она же - только тень.
Что было после? Как в тумане... Зло.
Удар злодея - вдребезги стекло!

Осколки разлетелись над Землёй,
А с ними мир и счастье, и покой.

Сто семь осколков в небесах искрятся...
Их собирает Пламенное Братство -
Собрать спешит Души святой частицы.

Уж скоро возвестят мирам зарницы:
"Душа восстановила свою Суть!"
Тогда, колдун, твой завершится путь.

Сто семь осколков пламенем горят -
Сто семь лучей, сливаясь, во стократ
Мощнее стали,
 
Соединяет их Часть СТО ВОСЬМАЯ!

Мир возрождая, всех объединит
Незримый Сердца Солнечный Магнит!

Закончится злодея скоро власть -
Закон гласит: "Должна гордыня пасть".
 
Зло тьмы сметает  СТО ВОСЬМАЯ ЧАСТЬ!



*

Сто семь каналов ауры человека соединяются в Анахате -
Сердечном Центре. Канал Анахаты - сто восьмой, канал питающий Душу.


Рецензии
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.