Жизни веретено

Жизни веретено,
Крутит ниточку судеб.
Что от бога, тебе дано,
То и будет.

Пока вертится колесо,
Не знает покоя.
Будет все  хорошо.
Если  не выйдет из строя.

Но с годами ход все быстрей.
Себя ты не мучай.
Никогда ни о чем не жалей.
Ведь жизнь – это случай.

До конца распустился клубок.
Скажи как иначе.
И на ботинке шнурок,
Никто не завяжет.

Вот  стоит веретено:
Без работы, без дела.
И впрямь значит  время пришло.-
Признаться себе надо смело.

Только   повисшую нить,
Подхватили   руки.
И наши концы – на целую жизнь.
Перевезали в узел.

И опять веретено,
Крутит ниточку судеб.
Ведь что от бога,  твое.
К  нему непременно прибудет.


Рецензии