Ты и я мы живем на чужбине

Ты и я – мы живем на чужбине.
Ах как хочется крикнуть: Постой.
А  мне бы по русской равнине,
Пол версты пройти босиком.

Наши годы как будто застыли.
И лампадка и та,  не горит.
А мне бы к красной рябине
Прикоснуться губами  на миг.

И по чину мы здесь люди равные.
И  не гонит никто со двора.
А мне бы к кресту православному,
С молитвой припасть до утра.

Тут   солнце  и ночью в зените,
Тепло  свое делит на всех.
А мне бы зиму, в  белом ситце.
Чтоб из бани броситься в снег.

Пусть зреют тут добрые злаки
И  плодов будут полны сады.
А мне бы прижаться к собаке,
Что вечно сидит на цепи.

Ты и я – мы живем на чужбине.
Ах как хочется крикнуть: Постой.
А  мне бы по русской равнине,
Пол версты пройти босиком.


Рецензии