Так легко было нам умирать

 
Все  не могу, - больше ни шагу назад,
До предела взвинчены нервы.
Так легко было нам умирать:
В окаянном году, - в сорок первом.

Казалось вот – вот, -  дожны были пасть.
И не было сил бороться  со злом
Так все таки просто было нам умирать
В самом страшном, - в сорок втором.

Но не впервой, дух наш под стать.
Все мы за Отчизну в ответе.
Была не была,  нам еще умирать:
Под курской дугой, - в сорок третьем.

Но уже  поклялись, каждую пядь,
Пройти в карауле почетном.
Лишь  все тяжелей - было нам умирать:
В бесконечных  атаках,  -  в сорок четвертом.

Последний рубеж,  и его на до взять.
И победа уже где-то рядом.
Так обидно, так жалко - было нам умирать:
В  Праге весной, - в сорок пятом. 

Казалось теперь жить – поживать.
Но танки идут еще ромбом
И после войны долго нам  умирать:
От   ран  и  в теле звенящих осколков.


Рецензии