Время-думать

ИГОРЬ РЫЖИЙ - http://www.stihi.ru/avtor/vernui


Побледневшие крыши промокли
Под потоком упавшей воды.
Время-думать , подобно Софоклу,
О природе вещей и беды.

Время слиться с оконною каплей,
Что течёт по оконной реке.
И не думает: так ли..не так ли,
Путь меняя на каждом витке.

Время- влезть в надоевшие тапки,
Затеряться в торшерной тиши,
Начитаться рассказами Кафки,
Заполняя пустОты души.

Привыкая к нелепым потерям,
Перелистывать память свою.
Время –думать ,а может и верить
В невозможную сказку в раю..


Рецензии