Откровенье

Не пойму, почему люблю тебя,
Уж точно не за верность и не ласку.
Цветешь в лучах как осенняя зоря,
И жизнь мою, превращаешь  в сказку.

Ах этот юношеский трепет,
Эти дрожащие, неуверенные слова.
Кто бросит взгляд небрежный, тот ослепнет,
И вскликнет звонко “Любовь жива”.

Но свет твой, душу мне не греет,
 Он меня обходит стороной.
Огонек в груди мой тлеет,
Не услышу слова “Любимый мой”.

Любви твоей, не познаю откровенье,
Блеск прекрасных, глаз твоих,
Дарит мне желанное забвенье.
Любовь моя, тебе посвящаю  этот стих.


Рецензии