одна из улиц

Одна из улиц носит имя ты
Здесь переходы так же полосаты
И шляются восточные солдаты
К блондинкам. Чрез торговые ряды
Как пароходы проплывают бабы
И офицер локального генштаба
Идет зигзагом, или галсом
И сожалеет в том, что он не карлсон
Одна из улиц носит имя ты

Одно из зданий носит номер два
В шестом подъезде не хватает лампы
На лестнице разбита пара ампул
И чернота оконная мертва
А в потолке следы от наших спичек
В углу начертан фаллос без яичек
И больше не осталось ничего
Пардон под крышей дома твоего

Любезный друг-твой дом промозгл и сыр
И ты в холодной ванной поутрянке
Стираешь тапки плавки и портянки
И с нижней головы счищаешь сыр
Когда вода всемирного потопа
Покинет плесневеющий подвал
Потеть твоя не перестанет жопа
Я все сказал.

Что у меня? Огромная страна
Лапша БП и «липтон» в чюмодане
Гастрит усталость-две не лучших грани
Цыганской жизни. Как моя жена?
Еще не родилась, но я  надеюсь
И по утрам в отеле гладко бреюсь
А ночью, знаешь-господи прости
Всем женщинам в районе двадцати


Ты говоришь-я перестал писать
И как не перестать писать уродов
Ужасный век дрянная колбаса
Из колыбели трех переворотов
От коей судроги лица
И тик по коже
Ужасный век, невкусные сердца
Говяжьи. Почки впрочем, тоже

Ты ел на остановке эскимо
Как поросенок, чавкая привычно
Со временем становится обычным
Твое, мой друг, изысканное чмо


Рецензии