Адаму памяти А. Е

Взрываясь пеною шампани,
Уходит ночь...
Луну, как яблоко в кармане,
Уносят прочь...
Рассвет тревожит ожиданьем,
Как шёпот губ...
И манят близостью обмана
Магниты рук...
Колодец синего тумана
В ресничной мгле,
Река в ста метрах расстоянья,
А мы в огне...
Несостоявшаяся тайна,
Но так легка
Мне ноша этого познанья,
Как никогда...
Адам... Он не сдержал запрета,
Но он Адам!
И этот первый плод рассвета
Ему отдам...

Саратов 1990г.


Рецензии