Несколько слов о вере

Пусть давно не светит Солнце,
Пусть погасли фонари,
Я гляжу в своё оконце,
Вижу алый блеск зари.

- Значит ещё будет утро?
Значит ещё будет день?!
Надо бы сказать кому-то...
Надо верить...Просто лень.

Распахну все двери в доме,
Пусть меня пронзает свет!
Выйду в чистое я поле,
Запою какой куплет!

Запою, а вдруг подхватит
Чей-то голос далеко?
Надо верить!
- Может хватит?
Это, братец, нелегко.

- Нелегко, ну что ж, согласен.
- Так давай тогда вдвоем
Эту песню на закате,
На рассвете мы споем!

- Где же твой закат, рассвет где?
Разве будет он теперь?
Уверяю, братец, будет!
Будет.
Главное - ты верь.


Рецензии