Апрель

Пришёл апрель.
Сырая дверь в парадном старом
Высохла немного.
Старушки слабые теперь
Выходять чаще на пороги дома

Запели в чащах соловьи
И в парках городских
Трава зазеленела
И мысли сокровенные мои
Наружу рвутся через строки неумело

Я напишу о том, как ранит зависть
Как лечит взгляд, в котором говорит любовь
Как сердце прыгает в груди,
Как будто баскетбольный мячик
Когда стоишь на краешке скалы крутой.

Скажу о том, что чувствует душа терзаясь
Когда ни денег, ни любви, ни близких, ни друзей
И расскажу о том, как понимаешь:
В сравнении познаешь истину,
Живёшь - живи ещё сильней!

И как хирурга скальпель острым слово будет
И словно яд курары жалить будет взгляд
Не укради и не убей и Бог тебя не позабудет
Надейся, Верь, Люби и помни:
Иногда в молчании - клад!


08.04.2008г.


Рецензии