Чеховская бухта

               
Мне б хотелось подражать волне,
Биться в скалы, не сдирая кожу,
Лёгкой пеной виться меж камней
И пугливых крабов не тревожить.
Мне б хотелось чайкам подражать,
Свить гнездо на скалах незаметно,
И на невысоких виражах
Всё ловить, ловить потоки ветра.
Мне б хотелось подражать камням.
Камни только с виду неприступны.
Они помнят мокрую меня:
Пятки и ладони на уступах...

Тихо. Лишь колышущийся мир
С пятнами медуз неосторожных.
Я ныряю в голубой сапфир,
В глубину, прозрачную, как воздух.
Водоросли по ногам скользят
За моё бесстрашие в отместку…
Мне б хотелось привезти тебя
В это удивительное место,
И с тобой карабкаться в камнях,
По известным только мне тропинкам.
Здесь - мой мир. Позволь и ты обнять
Свои плечи ветру-невидимке.

А когда закусишь удила
На работе, вспомни на минуту,
Что когда-то я тебя звала
В пристань эха – в Чеховскую бухту.

                Гурзуф,
                6-7 июля 2008 г.

                на фото - автор в этой самой бухте 


Рецензии
Татьяна, очень понравилось.Всё гармонично, всё к месту.
С теплом,

Юрий Соловьёв   03.12.2008 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Юр! А знаешь, как там красиво? Это моё сакральное место. Там так хорошо, что просто так случайного человека не приведёшь на эти огромные камни. Только очень близкого.

Татьяна Ши   03.12.2008 14:58   Заявить о нарушении