Гать

Под проклятья и крики диких:
христиан, мусульман, буддистов —
Я срывал былой веры вериги,
И изгнанием принял вызов.

Жаль, единство не отыскали:
каждый волен и волей сыт.
Верой резали шеи кинжалы
И закладывали динамит.

С красным флагом шли атеисты,
Как приятно срывать кресты.
Как заслышали ружей выстрел,
Так сбежались вмиг молодцы. 

Ослепило величие храмов,
Жар расплавил колокола.
Что свинцовые девять граммов,
Когда душит толпы хула? 
 
Как безграмотным доверяли,
Так религию гнали в гроб,
И взамен как медаль получали
Серость рваных расстрельных роб.

То ли раньше, бывало дело
Напивались вина попы`.
Посылая слепцов староверов,
По камням православной тропы.

Засверкали глаза — ислам,
И глядят осуждающим взором
Вот Аллах Вам, вот вам Коран
Вот вам дикий, звериный норов.

Мы не братья, не кличь беды,
Для тебя сотворили мечеть,
И ко взрывам скорей беги,
Как любитель смотреть на смерть

Выдалась непогода в день,
Вспенилась волна перемен.
Три части рвали на нити пут, 
Кому библия, кому талмуд.

Потерянных лоскутов не собрать
Не сшить иглою распри
Проломилась под ногами гать.
Дурно проложили наспех.

Выдалась непогода в день,
Вспенилась волна перемен.
Три части рвали на нити пут, 
Кому Коран, кому сект труд.

Потеряны лоскуты, не собрать

Под ногами не чувствую гать.

7,8,27 октября, 1-3 ноября 2008 года


Рецензии
... есть от чего задуматься...
Все твердят - Бог един! и каждый при этом имеет ввиду СВОЕГО бога, а не соседского.
С интересом прочлось!

Maryana   22.03.2009 01:24     Заявить о нарушении
Религий много - бог Един. Плюс каждый навязывает своё религиозное мнение - это плохо, каждый имеет право выбирать сам, а не делать так чтобы выбирали за него.

Стефан Джилеспи   26.03.2009 20:22   Заявить о нарушении